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Concurso vai eleger o melhor pastel paulistano

17 de setembro de 2009
Mariana Buck

Começou no último dia  15 a votação que irá eleger o melhor pastel de feira de São Paulo.O evento é uma iniciativa das Subprefeituras e da Supervisão Geral de Abastecimento, em parceria com a SP Turismo e o Sindicato dos Feirantes.

Para os apaixonados por este pestisco tão presente no cotidiano paulistano, quase tão presente quanto a pizza, a votação é mais um motivo para saborear este quitute. Sobre sua origem, não existem relatos oficiais mas todos indicam que seria uma adaptação brasileira. Alguns alegam  que o pastel teria sua origem no “gyosa”,  japonês outros asseguram que a adaptção surgiu a partir do “rolinho primaveira”, chinês.

Independente de sua origem, o pastel conquistou o paladar do brasileiro. Nas 731  barracas de pastéis que as 888 feiras que cidade de São Paulo expõe em suas ruas, são vendidos aproximadamente 2 milhões de pasteis por semana, segundo estimativas dos feirantes.

A votação  acontecerá até o dia  4  de outubro e o consumidor deve levar em conta critérios como: a higiene da barraca e dos seus funcionários, a qualidade do produto e do atendimento. Para votar o procedimento é simples, basta  preencher um formulário com nome, endereço ou telefone e avaliar o pastel, de qualquer sabor, com uma nota de 0 a 10.

Depois da primeira etapa da votação, serão calculadas as notas de cada concorrente. Serão escolhidos dois representantes, que obtiverem as notas mais altas, de cada uma das 5 regiões administrativas da cidade: norte, sul, centro-oeste, leste1 e leste 2. Os escolhidos participarão da final, que será realizada no dia 26 de outubro em frente ao Estádio Pacaembu – na Praça Charles Miller. Neste dia a população poderá dar nota aos concorrentes, das 9h às 11h. Em seguida serão avaliados por um júri técnico, formado por cerca de 30 pessoas entre chefs de cozinha, donos de restaurantes e personalidades. A nota será uma composição da avaliação do público e do júri técnico, ambos com mesmo peso no resultado. A única diferença é que os consumidores poderão avaliar o pastel de qualquer sabor enquanto os jurados provarão apenas o de carne, o mais vendido.

O vencedor do concurso ganhará  R$ 8 mil, o segundo colocado R$ 2 mil  e o terceiro R$ 1 mil. Aos consumidores o maior prêmio, a satisfação de saborear e escolher o melhor pastel de feira da cidade de São Paulo.

 

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