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Cozinha do Mediterrâneo em casa

18 de setembro de 2009
Adriana Cortez

Esse domingo (20/9) chega às bancas mais um volume da famosa coleção Goumert Paladar, do jornal O Estado de São Paulo, sobre o Mediterrâneo. A coleção que surgiu originalmente na Inglaterra, foi adaptada para os brasileiros e teve alguns ingredientes substituídos para ficar mais acessível ao público. O 8º volume assim como os anteriores reúne 36 receitas com fotos dos pratos e um completo passo a passo do preparo.  

O menu é composto por diversos tipos de pratos, como por exemplo a sopa toscana ribollita, preparada com ingredientes simples como feijão branco e batata e é conhecida pelo seu curioso modo de ser servida, sobre pão de alho e queijo parmesão.                                                                                         

Além de sopas aprende-se a preparar uma combinação de saladas e frutas: melancia com queijo feta e laranja com abacate. As famosas almôndegas não poderiam ficar de fora e agora aparecem em uma versão diferente, com pimentão e feijão.          

O clássico francês cassoulet, feito basicamente com feijão seco e carne, podendo esta ser de ganso, pato, porco, perdiz ou cordeiro também está presente. Originário da região de Limousin em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse é muito famoso e pode ser acompanhado por arroz ou purê.  

Para quem gosta de frutos do mar há diversas receitas como o camarão no alho, mexilhões à marinheira e peixes preparados em folha de uva ou a sardinha siciliana com pinoli, alcaparras, laranja e groselha.     

A Espanha aparece com o chamado frango espanhol, cujo nome remete à famosa marinada com páprica, alho e limão. Já a Itália é uma excelente opção para os apaixonados por carne, já que com tons picantes o ragu de lingüiça é uma das opções.

A contribuição de Portugal vem com os ovos florentinos, que são cozidos e servidos com espinafre e uma cobertura de queijo. O gran finale fica por conta do limão em duas opções, creme e conserva, encerrando a viagem pelo Mediterrâneo.

 

                           paladar

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