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Um pedaço da Espanha!

9 de novembro de 2009
Bianka Saccoman

Restaurantes de São Paulo oferecem uma parte da cultura espanhola e unem  música, dança e principalmente o mais tradicional prato espanhol: a paella!

A paella,  prato típico da culinária espanhola, originário na comunidade de Valência, possui esse nome devido a paella valenciana, uma espécie de frigideira, de ferro ou aço, onde são preparados vários pratos da culinária da região.

Paella valenciana

Na paella, utensílio derivado de patella, a bandeja usada pelos romanos nos rituais de fecundação da terra, os camponeses do século 16 e 17 colocavam azeite, carnes, vagem, águas, favas, sal, caracóis, açafrão e arroz. Só mais tarde acrescentaram o tomate, ingrediente originário da América, que chegou à Espanha após a viagem pioneira de Cristóvão Colombo, e o frango, nobre a caro demais para os padrões rurais da época.

Acontece do dia 30 de outubro a 30 de novembro no restaurante Torero Valese o Festival da Paella. No restaurante, o chef Juliano Valese criou três diferentes versões para a ocasião: Paella a La Mariñera – Frutos do mar, camarões rosa, lulas, mariscos frescos e postas de robalo (R$ 45,90), a Paella “en su tinta” – Anéis de lula preparados em sua própria tinta (R$ 42,90) e a Vegetariana – feita com fundo de alcachofra, mini cenouras, aspargos frescos, brócolis, ervilha torta e tomate cereja (R$ 39,90). Os clientes ainda serão presenteados com uma taça de sangria de cortesia.flamenco

O restaurante Paellas Pepe instalado no bairro do Ipiranga era uma residência que se transformou em restaurante. O preparo do prato é ao vivo e artesanal, sempre realizado por um dos chefs da família. Nos finais de semana, os palos flamencos acompanham as refeições, a casa de transforma num verdadeiro Tablao Andaluz com muita música e dança flamenca.

O restaurante espanhol Los Molinos, além de chamar atenção pelas suas paellas valencianas também organiza nos jantares de sexta-feira apresentações de dança flamenca.

Restaurante Los Molinos

A maior especialidade do restaurante Don Curro são os pratos com frutos do mar, especialmente a paella. O local possui ainda uma peixaria própria e um viveiro com capacidade para armazenar até 800 lagostas vivas.

Torero Valese:  Avenida Horácio Lafer, 638 Itaim bibi – Zona Sul – (11) 3078-4538
Paellas Pepe: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga – São Paulo – SP – (11) 3798-7616
Los Molinos: Rua Vasconcelos Drumond , 526 –  Ipiranga –  (11) 2215-8211
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