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Iogurte invade as refeições

14 de dezembro de 2009
Adriana Cortez

Quando você vai ao supermercado e encontra uma imensa variedade de iogurtes não imagina quando eles surgiram. Esse alimento nutritivo nasceu inicialmente na Bulgária e Turquia há 4.500 anos e é citado na Bíblia. No início só existiam os naturais e hoje são encontrados em diversos sabores, com pedaços de frutas e granola. Presentes principalmente no café da manhã, o iogurte dominou todas as refeições sendo bem vindo principalmente por causa do clima quente, já que ele é super refrescante.  

Derivado do leite, o iogurte é feito a base de nata, açúcar e lactobacilos vivos, sendo uma rica fonte de cálcio, zinco e vitaminas A e complexo B. Os restaurantes mais badalados já o incluíram em seu cardápio, os chefs transformam o iogurte em acompanhamento de carnes e na composição de molhos.

Separamos uma receita de molho de iogurte com hortelã para você temperar sua salada, que é muita bem vinda nesse verão.

Molho de iogurte com hortelã
1 pote de iogurte desnatado
 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
 1 colher (sobremesa) de suco de limão
 1 colher (chá) de azeite
 sal a gosto
 água (suficiente para diluir)

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

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