h1

Origem das bebidas – Cachaça

23 de fevereiro de 2010
Adriana Cortez

A cada semana você áprenderá um pouco da história das bebidas, da pinga ao sake. Tradição, condições climáticas e aspectos culturais transformam bebidas em referências geográficas. No mapa da cultura etílica é impossível separar o Brasil da cachaça e hoje você vai saber um pouco da sua história.

Conhecida popularmente como “A água-que-passarinho-não-bebe”, a cachaça é um destilado genuinamente brasileiro e os primeiros registros remotam o tempo da colonização portuguesa. Sua definição é regulada pelo governo: cachaça é denominação típica e exclusiva da aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38 a 48% em volume, a 20ºC. As canas que passam por um período de envelhecimento em barris de madeira (carvalho e umburama, entre outras) ficam amarelas e com um perfume intenso. Qual é a ideal para preparar a típica caipirinha? Como diz o ditado, a voz do povo é a voz de Deus, e o povo declara que as escuras são sempre bebidas puras, já as claras são para as misturas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: