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Universidade do sorvete

2 de março de 2010
Adriana Cortez

Estudar pode ser muito saboroso, é o que dizem os estudantes da  Carpigiani Gelato University, em Bolonha, Itália.  A primeira universidade de sorvete do mundo recebe, por ano, cerca de seis mil alunos de vários países, com o objetivo de ensinar os segredos da preparação do gelato, o tradicional sorvete cremoso italiano.

O curso dura três semanas e é dividido em aulas práticas e teóricas, disponíveis em italiano, inglês e francês. Os estudantes aprendem as proporções de água, leite e açúcar das receitas, a química por trás da cremosidade do sorvete e a forma correta de mexer nas máquinas usadas na fabricação do produto, entre outras lições. Cada turma também tem a chance de fazer um estágio na Carpigiani Lab, uma legítima gelateria italiana.

Para quem deseja abrir sua própria sorveteria, um dos módulos apresenta o mercado de sorvete artesanal, mostra como escolher o melhor ponto para a loja e ensina a montar um plano de negócios. Os professores também dão dicas para atrair clientes e fazer com que eles voltem sempre.

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