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Medalhão de Bacalhau com ervas

23 de junho de 2010
Adriana Cortez

Ingredientes: 500 g de lombo de bacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas;
1 maço pequeno de alecrim,
1 de tomilho;
1 de manjericão
1 de salsinha;
Azeite de oliva a gosto;
Pimenta-do-reino moida a gosto.

Para o cogumelo:
1 kg de cogumelos frescos Paris, shiitake e shimeji misturados;
1 dente de alho picado;
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino.

Preparo: Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais. Corte os ramos de ervas na altura da posta. Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas. Polvilhe os medalhões com pimenta. Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.  Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.
Transfira os medalhões para um prato. Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios. Sirva com o bacalhau.

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