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Paella Don Curro

1 de agosto de 2010
Adriana Cortez

Ingredientes

1 lagosta de 500g dividida ao meio;
500g de lulas em rodelas;
2 tentáculos de polvo;
14 camarões médios com casca;
14 mexilhões com casca, bem lavados;
4 coxas de frango em pedaços;
50 ml de azeite de oliva espanhol;
5 colh. (sopa) de cebola picada;
2 colh. (sopa) de alho picado;
4 colh. (sopa) de cebolinha verde picada;
10 colh. (sopa) de tomates cortados;
450g de arroz;
1 colh. (chá) de açafrão em pó;
1 colh. (chá) de açafrão em rama;
2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para decoração);
150g de ervilhas frescas; sal;
Caldo de peixe (faça com 1 litro de água, cascas dos frutos do mar, sal, azeite e páprica. Cozinhe por 15 minutos e coe).

Preparo: Aqueça o azeite de oliva numa paellera. Adicione a cebola e espere dourar. Junte o alho, a cebolinha e os tomates e refogue. Coloque o frango, deixe-o cozinhar por alguns minutos sozinho e adicione as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama. Siga refogando até obter uma cor uniforme. Ponha um terço do caldo de peixe até encher a paellera e, quando começar a ferver, junte os camarões, a lagosta e os mexilhões com as cascas. Salgue a gosto. Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz chegar ao ponto desejado (nem muito duro nem muito mole). Decore a paella com as ervilhas e as tiras de pimentão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por cinco a dez minutos antes de servir.

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