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Salada Lyonnaise

8 de agosto de 2011
Adriana Cortez

Ingredientes:

4 xícaras de alface frisée, ou outra folha verde, rasgada, lavada e
escorrida
2 colheres de azeite extravirgem
200g de bacon ou pancetta em cubos
1 échalote picada ou 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
3 colheres (sopa) de vinagre de cereja
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
sal
4 ovos
pimenta-do-reino

Modo de preparo: Ponha a alface em uma vasilha grande. Aqueça o azeite numa frigideira a fogo médio. Quando esquentar, coloque o bacon e frite lentamente até ficar crocante, por cerca de 10 minutos. Acrescente a   echalote ou a cebola e frite até amaciar, por 1 minuto ou 2. Adicione vinagre e mostarda e mexa até começar a ferver. Apague o fogo. Enquanto isso, ferva água salgada (cerca de 2 cm de altura) em uma frigideira pequena e funda. Baixe o fogo para deixar a água apenas borbulhando. Quebre os ovos, um a um, numa vasilha rasa e faça-os deslizar na água borbulhante. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até a clara ficar firme e a gema, bem mole.

Fonte: Paladar- Estadão

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